Thai Salat mit Sweet Chili Garnelen

THAILAND

Ideal für die sommerliche Gartenparty – asiatisches Fingerfood vom Feinsten.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten für: 2 Personen

Zutaten

Shan´shi Zutaten

Zusätzliche Zutaten

  • 1/2 Chinakohl
  • roter Paprika
  • Limetten
  • 2 TL brauner Zucker
  • 80ml Öl
  • Stk. Garnelen mit Schale
  • 125 g junger Spinat (ersatzweise Rucola)

Zubereitung

  • Chinakohl waschen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Limetten auspressen.
  • Dressing vorbereiten: dafür den Limettensaft mit Sojasauce, braunem Zucker und Öl kräftig verrühren.
  • Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze eine Minute von beiden Seiten braten. Chilisauce süß beigeben und eine weitere Minute mitbraten, anschließend beiseite stellen.
  • Chinakohl, Spinat, Paprika und Bohnenkeimlinge miteinander vermengen. Auf einem Teller setzen und mit reichlich Dressing übergießen. Die gebratenen Garnelen daneben anrichten.
Zutaten online kaufen

Tipp:

Reichen Sie ein wenig Shan’shi Sweet Chili Sauce zum Dippen.

Weitere köstliche Rezepte aus Thailand: